Снег в Апреле

Андрей Лапин
Уж Благовещение прошло,
и мы поверили - Весна в природе утвердилась.
С восьмого на девятое число
снег повалил. За что немилость?
Зачем вернулась ты, Зима?
- Едва я только задремала,
Циклон нахальный разбудил меня,
я рассердилась и встряхнула одеяло...

...И вихрь, спешивший мир умыть,
посмевший Зиму разбудить,
набрал полны карманы снега.