если нужно причину

Людмила Поклонная
если нужно причину так это всего лишь ветер
всего лишь циклон на своих фронтах и причём здесь люди
нашёл во дворе чем хлопать резко режется слух на части
но ты посмотри как тихо стоит вода в стакане

ты посмотри как спокойна то ли скучна лирическая героиня
не курит крепких напитков не пьёт сидит на диетах но не летает
вся в оригинал свой ложки бы плошки ей всё веник в руки
и телом более чем в пятьдесят к земле так и жмётся

что за дурацкий ветер воет не вяжет лыка мужлан в порывах
да под горячую руку кто бы попался или попросту подвернулся
но ты посмотри как там во дворе лужа горит от солнышковой солярки
ты посмотри как здесь тихо стоит вода в стакане