Блеснула искорка надежды

Татьяна Штаб
Блеснула искорка надежды
Из потаенных прошлых грез
Моей любви , свиданий нежных
У наших сросшихся берез
По основанью круглой арфой .
Мне ветер волосы трепал ,
Пел коростель у тихой речки ,
Я плечи прикрывала шАрфом .
На плёс реки закат упал -
Березы в пламени , как свечки .
Там был наш первый поцелуй
На фоне быстрого заката .
Струей мой шарфик соскользнул ,
Как символ тайного обета .
Последний луч в глазах мелькнул
Желанным откровеньем лета .
Уходит первая любовь -
Тот сон в осенней колыбели
В тумане невозвратных грёз
Напомнят песней коростели
И шарф .., забытый мной на арфе
Так крепко сросшихся берез .