Пустота и старость к женщине явилась

Надежда Никищенкова
Над заплаканным садом радуга взвилась,
И семью шелками в небе разлилась.
Яркое свеченье нежных лоскутков
Озарило тучи, вырвав из оков
Медный диск с багровым ореолом жарким,
И горело пламя. Листьев алых факел
Сжёг любовь девичью, словно ком бумаги*,
Мокрый кот мяукал, лаяли дворняги...
Красоту такую и в Раю не встретишь...
Вновь под вой собачий наплывает вечер.
Ветер, разгулявшись, рвёт листву тугую,
Разрывает тучи, будто грудь больную.
Отболело сердце, душа растворилась,
Пустота и старость к женщине явилась.

Октябрь 2004 года.

* ситуация такова: женщина узнаёт неожиданно, что её первая любовь находится в очень тяжёлом состоянии (четвёртая стадия рака).