Весенний лучик

Анна Волянская
Косые струи бьют по мокрым стёклам,
Притихший город мокрым воробьём
Нахохлился. Всё холодно и блёкло.
И на земле не лужи, водоём!

Прохожие, безрадостно-понуро
Обходят воду, сторонясь авто.
По лицам, озабоченным и хмурым,
Уныло бродят тени от зонтов.

Вдруг в сером небе с траурной завесой,
Сквозь толщу неподвижных облаков
Пробился лучик, солнечный повеса!
Сверкнул, играя, да и был таков...

Лишь на мнгновенье он сумел явиться,
Как вестник заблудившейся весны,
Но у прохожих посветлели лица, -
Им дождь и холод стали неважны.

Я тоже, как они, лучу поверю!
Своим теплом он убедил сполна -
Сырому, непогожему апрелю
Спешат на помощь солнце и весна!