Про русский язык.. XXI века злая ирония

Борисыч 50
        Злая ирония

Великий,могучий русский язык!

На нем говорят и грузин и таджик

Его изучают Китай и Вьетнам

Он всем очень нужен,

но только не нам!



Послушай политика,мэра,банкира

У них лексикон ,как на стенах сортира

О,как же на русском они говорят!?

Противно их слушать -

пусть лучше молчат!



Язык учат в школе,в Университете....

Куда  улетают все знания эти?

Хоть в Думу зайди,хоть на Старый Арбат

Речь русскую слышно,

но все больше мат.



Чиновникам тоже становится скучно

Решили язык переделать научно

Теперь ударение свободно в словах

Да сколько же пыли в пустых головах!



БрАчащиеся - брачУющиеся,дОговор - договОр

Смешно и обидно,да просто позор!

Коль нечего делать - работать - в поля!

Пока вас всех грешных,не примет земля!!
04.04.2011 20:04