Весеннее

Рада Корышева
Люби меня ,
Весеннюю кошку ,
( Солнце заходит
          позже  , )
Мягкий зверек ,
От счастья поет ,
От одиночества -
           тоже ,
Не бойся оставить ,
Меня в темноте ,
Но лучше ,
   Останься ближе ,
Зверь может сдохнуть ,
В весенней тоске ,
А может ,
  Ожить бесстыжим ...

Ты человек ,
И я - немножко ,
Самую малость ,
Бродячая кошка .