commedia dell arte

Рада Корышева
Царский сад ,
Темная зелень ,
Сумерки ,Смех , Обман ,
Легким туманом ,
По воздуху ходят ,
Тени прекрасных дам ...

Мрамор двоится ,
Ступают на траву ,
Сотни холодных тел ,
Узкие бедра ,
Тонкие кисти ,
Только зрачки ,
Как мел ...

А в беседке золотистой ,
Пестрый смех ,
А у горького окошка ,
Белый плач ,
И афиша одиноко висит ,
Нынче пьеса -
" Арлекино - палач ".

Сны царского сада ,
Зелень ,прохлада ,
И ты в моем сне ,
И смерть по весне ;

А там, царский ад ,
И флирт в полусне ,
Распустим цветы ,
И уйдем ...


Картина : К . Сомов " Арлекин и Смерть "