Пламя

Алик Мальков
Пламя.


Пламя кровожадного заката
Жадно день минувший пожирало,
В таинстве священного обряда
Мнилось Бесконечности начало...
Был закат, как брат, с зарею схожий -
Море, горизонта полоса,
И, казалось, вовсе невозможно
Разницу меж ними описать...
В нас любовь порою угасает:
Умирает День, наступит Ночь,
Только сердце верит, сердце знает -
Ты сумеешь перевозмочь
Полосу сердечного затменья,
И в одно прекрасное мгновенье
Неугасимая полоска света
Разожжет в душе любовь,
И пылать ей в сердце вновь
От Заката до Рассвета...