Дождик

Рада Корышева
Дождик ...
Думаю о лете ,
Когда мокрые тропинки ,
Лужи ловят бисеринки ,
В речке теплая вода ,
Серебрится лебеда ...

Дождь осенний ,      
Словно призрак ,
На прощанье ,
Гладит струны ,
В тонких пальцах
          невидимки
Клавиш - ветки ,
Ветви - скрипки ,
Оживут ,
  Печалью зыбкой ...
Тихо - тихо ,
Плачь Вивальди ,
Растворит ноктюрн
       Шопена ...
Дождь осенний -
  Это Ангел ,
Музыка не знает
             тлена !