Я не поэт...

Аверо-Беспалова Галина
                С.К.

Я – не поэт. Как лебеда из сора,
не вырастает мой заветный стих.
Я не пою в бравурном общем хоре,
мой голос грустен, одинок и тих.

Но вслушайся – в мелодии узнаешь
знакомый с детства журавлиный крик
растаявшей в осеннем небе стаи,
песнь чернотала, что к ветле приник.

Я не поэт. Не вывернула горы,
кроша пласты пустопорожних руд.
Мои стихи – плоды любви и горя,
они мой сладкий и подённый труд.

Но приглядись – я в строки, как в мониста,
под шум дождя и завыванье вьюг
вплетаю драгоценье слёз лучистых
российских женщин – матерей, подруг.

Пусть тонок стан, но крепкого замеса.
Не страшны мне ни оговор, ни суд...
По жизни своё имя – поэтесса –
я не крестом, а крыльями несу.