Дайджест. Левконоя

Фото-Блиц Школа Комментатора
Левконоя - http://www.stihi.ru/avtor/leuconoe

( Конкурс ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ )

Итак, господа, начинаем собрание!
Гав-гав-господа! Я прошу всех: внимание!
Полкан, ну опять у Мими вы под хвостиком?
Она же болонка! А вы кто? Ну бросьте вы!

Итак, голосуем по методу очному
Отмену котов повсеместно-бессрочную.
Кто за, лапы вверх. Идиоты, не задние!
Ну как объяснить, чтоб вам было понятнее?

Переднюю лапу! Одну только! Ясно?
Итак, раз, два... Принято единогласно!
Отмену котов - в протокол заседания...
Полкан, как вы можете! В зале собрания!

Сейчас удалю вас в кусты, деревенщина!
Мими, ну а вы-то? Продажная женщина!
Нет, так невозможно! Уйду, не иначе, я
С поста депутата народа собачьего.
*

( Конкурс БЕЛОЧКА-УМЕЛОЧКА )

"Стеклоочиститель незамерзающий"

Позабыл один водитель
Свой пакет за снежным комом,
Был в нём стеклоочиститель,
А теперь он стал мне домом.

Нипочём теперь мне ветер
И морозы в минус двадцать,
Надо только лишь поверить
И уже не сомневаться,

Что я стеклоочиститель,
Что зимой не замерзаю,
И печали тонкой нитью
Постепенно ускользают.

Пусть ночами звёзды слышат
Мой смешной аутотренинг:
Мне тепло под тонкой крышей,
И не нужно отопленья;

Вы теперь, снега, метите
В душу мне позёмкой мелкой,
Я же стеклоочиститель,
Я не белка, я не белка.

Что ты смотришь, глупый зритель?
Греть мне сердце слишком поздно.
Я же стеклоочиститель,
Я не мёрзну, я не мёрзну.

Вот весна идет, смотрите.
Я оттаю? Я не знаю...
Я же стеклоочиститель,
Я весною не линяю.
*

( Конкурс НА РАСПУТЬЕ )

Гляжу в ОКНО я УТРОм ранним,
А там от мужа мне посланье
На камне сером и большом:
Налево, дескать, он ушёл.

И подписался - твой, мол, Ваня.
Ну что же, милый, до свиданья!
Ушел налево? Хорошо!
Потом расскажешь, как дошёл.

Меня не зря зовут все стервой:
В войну с неверным брошусь первой!
И встречу с гаечным КЛЮЧом...
Нет! Лучше сразу с топором!

Топор - пожалуй, слишком быстро...
Возьму бензина я канистру
И головешку из костра -
Я мщу, и это не ИГРА!

Или в чулан тебя, где крысы,
Там тоже будет смерть небыстрой.
А перед тем швырну в лицо
Твоё дешёвое КОЛЬЦО!

Вот так с неверным мужем надо!
Нет, я не слишком кровожадна.
Но в мысль простая в этот миг
Пришла, и весь запал мой сник:

Я ж год как замужем за Петей!
А Ваня был второй. Иль третий...
*