Дорога Домой

Вит Ассокин
Если долго ты шел домой,
Значит Дом твой был далеко:
Огорожен высокой стеной
Лабиринтов дорог и веков...

И когда ты налил стакан
И спустил равнодушный курок -
Улыбнулся Благой Старикан
И явил пред тобою порог.

И, когда, не поднявшись с колен,
Целовал ты ступени крыльца -
Принимал твой развеянный тлен
Очертания Лика Отца.

Окропила живая вода
Сонмы ран на бессмертном виске,
Не оставив от шрамов следа,
Как шагов на прибрежном песке.

И, младенцем рождаясь на Свет,
Ты увидел заветную быль
О Пути, лучше Коего нет,
И о Доме, Который забыл.

И теперь, чтоб вернуться Домой,
Ты по небу пойдешь нелегко,
Огорожен для жизни иной
Лабиринтами вечных веков...

9.04.2010 (ред. 21.09.2017)

Слушать песню в первом варианте можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/888939

муз. В. Бутусов

            ...и вот я стою
               на краю снегопада;
               с неба падает снег,
               значит: небу так надо...