Родные лица

Дядя Вова Гнедых
Приветствуют опять родные лица
Улыбкой с фотографий на гробницах.
-Такая вот, родные, ерунда,
Что в гости к вам иду теперь сюда.
Вы рады?
Помню много лет назад,
Меня увидев, эти вот глаза
Пускай, порой, глядели с укоризной,-
Теплели, наполнялись жаждой жизни.
Теперь глядят с какой-то грустной нотой.
Как прежде – ждут,
Хотя и не торопят...