весна - гранж..

Симбиоз
сыро.. серое небо рвется
грязной мокрой бумагой..
перегорело солнце..
эта весна - дворняга
ободрана и с перебитой лапой
скулит полуоткрыв пасть,
держится ближе к мусорным бакам..
на ее шкуре пятнами грязь..
ветер.. тонкая ветка гнется
под мокрым апрельским снегом..
в канализационных колодцах
вновь отразилось небо..
под корочкой льда утром
все звезды остались таять..
у этой весны ступор,
она потеряла память..
вечер.. грязные лужи стынут
без отражений и бликов..
кинул окурок - мимо..
я не расслышал крика..
с дерева в грязь под ногами
черная птица упала..
эта весна за нами..
эта весна настала..