она

Лина Беспечная
она дарила мне белые тюльпаны
такие свежие, они весной пахли
такие нежные, они мне её напоминали
даря, она от радости звонко захлопала
своими маленькими хрупкими рученками


в тот день было ясно, на удивление
руки впервые после холодной зимы не мерзли
ее улыбка вызывала у меня умиление
она наполняла меня приятного счастья волнами


мы шли тогда по дороге широкой
было раннее утро, где-то ближе к восьми
её волосы были небрежно собраны заколкой
щеки румяные, а губы, как обычно бледны.


она дарила мне белые тюльпаны
такие свежие, они пахли весной.
она успокаивала меня такими словами:
"ну не переживай так, будете вместе,
ты хорошая. Бог с тобой".