Вне возраста

Марина Беляева
Ах, девочка! Игривый мотылёк!
Ну, почему ж так бабий век недолог?!
Из бантиков, косичек и заколок
Мы в юность убегаем со всех ног…
Но скоротечна юности пора,
Хотя  она (Кто б спорил-то?) прекрасна…
Но вот весна – забытое вчера,
А нас с собой уводит лето красно…
За ним и осень к двери подошла –
С дождями и последним листопадом,
С остатками сердечного тепла,
С молитвой за детей перед лампадой…
А зимний холод тянет всё сильней,
Слетаются метели, завывая,
Стираются границы лет и дней,
Ночь за окном… Но я ещё живая!
За жизнь своим накопленным теплом
Я растоплю к вискам прилипший иней…
Стучится стих. Камин цветёт огнём.
И на устах живёт родное имя.

                10.04.2011г.