Паутина

Рада Корышева
Ворожба паучья ,
В нитях паутины ,
Омуты колечек ,
Сонно манят ,
Сгинуть ,
Крылья непослушны ,
Тяжелеют веки ,
И уже не нити ,
А ночные реки ,
Растворяют руки ,
Лунными лучами ,
И безвольно тело ,
Следует за вами .
В центре паутины ,
Тишины владенья ,
Проводник пытает ,
Ядом промедленья ,
Не хочу на волю ,
Я хочу остаться ,
В лодке сновидений ,
В бесконечность
          мчаться .