Эта ночь, как смола тягучая

Валентин Панарин
Был задет её словом брошенным.
Всё связалось в один узелок.
И лежу я теперь огорошенный,
Взгляд вонзается в потолок.

Эта ночь, как смола тягучая.
Как тюрьма, одиночка, арест.
Ах, бессонница - зло дремучее,
Наказанье моё, мой крест.

Что ж ты ходишь ко мне, бессонница
Надоедливой гостьей в дом.
Прибегаешь, как резвая конница,
А уходишь всегда с трудом.

Не приносит мне ночь забвения
И  душе  не даёт приют.
Замирают в часах мгновения,
И секунды чего-то ждут.

Для меня стало время пыткой ...
Как застывшая лава - ночь.
Шевелятся минуты улиткой,
Проползают видения прочь.

Скоро небо зардеет пеной,
Ветер  розовый за  окном.
Я под утро в своей Вселенной
Забываюсь коротким сном.