Вся благовещенская сладость

Надежда Никищенкова
                Дорогой моей Танюше Дедушкиной в День рождения



Вся благовещенская сладость, тепло, надежда и покой
Тебе вновь отданы на радость святою щедрою рукой.
Пусть счастье, благодать, здоровье тебя преследуют как тень
И помогают плодотворней прожить среди хлопот весь день,
Чтоб думы глупые, пустые не заставляли сохнуть ум,
Не посещали мысли злые, не допускали ссоры, шум.
Чтоб вечно ты была красива, стройна, светла и весела.
И маму с мужем век любила, а с внучкою всегда мила.
Чтоб дочка верною подругой жила в заботах о тебе,
Чтобы удача чётко плугом прошла по всей твоей судьбе.

7.04.2011.