Бестиарий жив, увы

Рада Корышева
Тварь из моих пещер ,
Опять вернулась ,
Не умерла за столько лет ,
Не задохнулась ,
Не ослабела и без света ,
Не ослепла ,
Пришла и вновь меня взяла
В тоску и пекло .
Твоя вина ,мой древней крови брат ,
Что возвращается умершее назад ,
Ворвались скрипки ,арлекины ,колдуны ,
И распороли чрево тишины ,
А пара чудищ пили по глотку ,
И слезы и еврейскую луну .