Тропка...

Евгений Белавин
..Петляет тропка
Прячась у опушки,
В траве резвится
Маленький ручей,
И две берёзки
– милые подружки,
И солнце нежное
На зелени ветвей...
...А мне бы с ними
Тоже подружиться,
И все листочки их
Перелистать,
Потом водицы
Ключевой напиться -
В тени лесной
Тихонько подремать,
А мне бы удивиться
Смелой пташке,
Что с веточки
Посмотрит на меня,
Потом босым и даже без рубашки
Тропой идти бы
До исхода дня,
И той дорогой
Встретиться с закатом -
Увидеть в небе розовый разлив
И облака,
Что заспешат куда-то
О дне прошедшем
Навсегда забыв...
Потом парить
В дурмане летней ночи,
Гадать по звёздам
О иных мирах...,
Луга послушать,
Что они пророчат
В своих душистых,
Безмятежных снах...,
Догнать бы время,
Что спешит куда-то
И навсегда его остановить,
Не возвращаться
Никогда обратно,
И в небе вечном,
За луною
Плыть..............................июнь 2001г