Жалею Вас, мои родные...

Владимир Качаниклич
Жалею Вас, мои родные,
Заплутавшие,
Ваши судьбинушки кривые,
Опрыщавшие,
Ваши отцы седые,
Заболевшие,
Ваши дома большие,
Обгоревшие,
Ваши богИ немые,
Устаревшие,
Ваши погоды мрачные,
Гремучие...

Вы не серчайте на меня,
Я верю в Вас,
Я не хочу Вам зла,
Я сам погряз...

Уныл и жалок ваш мирок,
Душа помята,
Ведь вы воспели сладострастье и порок,
А я же - то, что свято!

10 апреля 2011