Зимний Город

Наталия Журавлёва
 
Утопает в снегу Петербург,
За окном без конца снегопад.
Небеса продырявились вдруг,
Белый-белый стоит Летний сад.

Петербург утопает в снегу...
Днём и ночью метели кружат,
И уснула Нева на бегу,
И каналы под снегом лежат.

Снег идёт. И фонарь на ветру
Всё качает свой призрачный круг...
В белоснежных мехах поутру
Будет гордо стоять Петербург.