Нет сил ни плакать, ни бороться

Виктория Шемякина
Нет сил ни плакать, ни бороться
И только хочется обнять
Того, в ком это сердце бьется,
Все б за которое отдать.

Июньской поступью дождливой
Дверь в душу лето распахнет.
И мне впервые так тоскливо
Гроза за стеклами споет..

И пустота меня проглотит,
Как космос - звезды вдалеке,
И солнце в желтой позолоте
Мелькнет лишь пятнышком в руке.

Из тех счастливых встреч случайных,
Что улиц помнят фонари,
О серебро небес печальных,
Миг встречи с ним мне подари..

И полюблю я грозы лета
В июньском небе надо мной
И город, лужами одетый, -
За миг, подаренный судьбой.