В одиночье вечернего парка...

Пастушка
             * * *
В одиночье вечернего парка
Дерева, словно люди, стоят.
Может, это Лаура с Петраркой
Всё о тайном своём говорят:

"Подойди... Протяни свои руки,
Обними меня крепко, согрей...
Буду голоса слушать я звуки,
Их вплетая в рисунок ветвей..."...

"Подойду... Ты же видишь? Я — рядом,
Твой Петрарка, твой нежный поэт.
Обниму тебя ласковым взглядом —
И вплету твоё имя в сонет..."...

27.03.2011



На снимке: фото Евгении Мосягиной,
                02.05.2010