Снег

Чернышёв Алексей
             Одной звезды
                я повторяю имя…

И снова,
             снова,
                снова
Снег.
Последний шанс,
                тревожный бег.
И снова,
             снова,
                снова
Ночь.
Один лишь шаг –
  уходишь прочь.
Бредёшь без цели,
                в никуда.
И только светится
Звезда.

Звезда.
И ничего окрест –
Лишь Южный Крест…
Нательный крест
              на теле,
                сдавленном петлёй.
Один
        меж небом и землёй –
Холодный ветер.
Белый снег –
мой ненавистный оберег
Не уберёг,
        не сохранил
        следы надежды и
                чернил,
в которых воплощалась
Ночь.
И снова,
              снова,
                снова
Прочь –
        куда-то ввысь
                бредёт душа…
Ей до удара палаша
Покоя
     не найти
        нигде -
     к одной
        единственной звезде
     её тревожный
        странный бег
Сквозь вечный
     снег…


Декабрь, 1990