как расценить плач...

Павел Апидамский
    На стихотворение Маргариты Пинчук
    «Раньше я считала гордым – легче…»
    http://www.stihi.ru/2010/11/17/4658
.
Я понимаю это действо – плач,
он, как и спутник верный
                иль палач,
палач души
          и собственно обиды.
Но плач от радости… 
         его приятней видеть.
А детский плач
         особенно мне близок,
он – состояние
             его святой души!
Его сознанию
           не ведомо «круши…».
Он светел, горек,
            никогда не низок.
И гордости
        сей плач не помешает.
Он важен тем,
         что чистоту спасает!
Он лечит сердце,
              облегчает душу,
неся собой родник
              в мирскую сушу…