времена года

Наталья Краснянская
   ВЕСНА
  ***
Из горьких слёз зимы
И солнечного света
Ручей родился.
   ***

Птицы на ветках
Вторят журчанью ручья.
Звуки капели.

   ***

Птица гнезда не вьёт,
дева косу не плетёт.
Благовещенье.

    ***
 Солнечный лучик
Прорвался в серость жизни.
Весну встречайте!


   ЛЕТО

Серая птичка
На веточке яблони.
Поёт соловей.
   
 ***   
   
Пляшут лягушки
К озеру аист летит
Завтрака время

    ОСЕНЬ
-------------

Кружатся в танце
Листья, тучи и ветер
Под ритмы дождя.

   ***
Играет дождь
На водосточных трубах
Осенний блюз.
   ***
Серые тучи
Плачут холодным дождём-
Осени слёзы.

  ***
Клин журавлиный
Вдаль унёс бабье лето.
Где же ты, счастье?
   ***

Падают листья
грустная песня слышна
в журчаньи ручья
      ***
Серое небо
Дождик весь день моросит.
Падают листья.
       ***
Ветер срывает
желтые листья с берёз.
Осенний вечер.
      ***

Ветер осенний.
Словно жемчужная нить
В небе облака.
      ***

Вновь вереницей
Тянутся птицы на юг.
Осень их гонит.
      ***

Под облаками
Грустные крики слышны
Летят журавли.


   ЗИМА
На небе ночном
ярко звёзды сияют.
Крепчает мороз.

   ***