Утро и мой кот

Валентина Гидлевская
Утром приходит будить
мой пушистый,любимый дружок.
Он сначала мяучит,потом примостится,
и завалится прямо под бок.

Я за ним потихоньку слежу,
приоткрою глаза,
спит,ещё, и храпит -
это он так хитрит.

Потом глазки откроет
и за мной наблюдает,
а не терпится встать и скакать,
но хозяюшка спит,значит,только гадать,
когда будем вставать.

А,уж,если я встала,
в ванну раньше меня он примчится и ждёт,
что хозяйка на мордочку брызгать начнёт.

Мы с ним любим друг друга,
он мне песни поёт,
бархатисто мурлычет
и всегда меня ждёт.

А дотронется лапкой -станет сразу тепло,
словно тихая Радость заглянула в окно.
Он уже не котёнок,он уже взрослый кот,
он меня понимает и мне Счастье несёт.