Радуйся быту светло, простодушно

Надежда Никищенкова
                В День рождения Сергею Григорьевичу Руденко

Хмурое утро и пост Великий...
С неба вновь смотрят Ангелов лики
И молчаливый ведут разговор:
"Не позволяйте, родные, раздор
Вы ни в семье, ни в стране и планете:
Все мы - её неразумные дети.
Радость держите Вы крепко в руках,
Чтобы семья не терпела вновь крах!
Каждого члена в семье берегите,
По пустякам нервы близких не рвите,
Счастье храните Вы в доме большом,
Чтоб лишь покой воцарил полный в нём.
Нам повезло очень в жизни, друзья,
И забывать вам об этом нельзя!!!"
Ну, а тебе лишь здоровья, Серёжа!
Будь к себе, милый, с годами всё строже.
Ты береги свой семейный покой,
Жизнь направляя к удаче рукой,
Твёрдой, надёжной и Рае послушной,
Радуйся быту светло, простодушно!!!

9.04.2011.