Думай, поэт!

Александр Шершнев Второй
Галлюцинации счастья
Дарят сегодня «союзам»*.
«Здравствуйте, Пушкин!» - «Здрасьте!
Падаю мертвым грузом…»

Время сегодня такое –
Падать с моральных качелей.
В мире, где всходит плохое,
Мы продолжаем веселье.

В КНР полтора миллиарда человек, им удается прокормить всю страну и обогнать весь мир по всем параметрам.
-------------------------------------
        Друзья мои, а также и недруги, если Вы действительно хотите, чтобы Ваша страна процветала, не ищите конфликтов, пытайтесь найти согласие, не лейте ложь и грязь друг на друга, не пишите друг про друга явно хамские вещи, это не делает никому чести, начните уважать друг друга, даже если Вы заведомо друг другу не нравитесь.

Наше авось и мы http://www.stihi.ru/2010/11/18/5123
Валентин Валевский

ДУМАЙ, ПОЭТ!

Кризис по свету бродит,
Счастья  в нем нет и мира,
Ну, а виной, выходит,
(Ясно теперь!) СТИХИРА…

Сколько здесь аферистов,
Жуликов и баранов!
Тысячи пародистов!
Тысячи критиканов!

Я же – талант и душка,
Честно! Вот крест на пузе!
- Ты, - говорят, - не Пушкин –
Падаешь мертвым грузом… (с)

Изверги! Ржут напрасно,
Бить не хотят поклоны
(Надо же - не согласны
С тем, что мне пишут клоны…)

Как я теперь прославлюсь
В этом потоке мнений?
Пусть я тебе не нравлюсь,
Но напиши: «Ты гений!»

Пусть я ваяю «вирши»,
Нафик пустые споры?
Ты похвали – на бирже
Курсы взметнутся в гору!

Будет прогресс реальный,
Как, например, в Китае
(Люди, там все нормально!
Наших там не читают…)

Если ж, надумал «клизму»
Вставить ты, друг, поэту,
Значит на катаклизмы,
Братец, тогда не сетуй!

Жить тебе, как в Европе,
Нищей тогда и серой…
Братец, я ж хитро…умный –
Вмиг тебя сдам модерам!