Пионерам космоса - международный сборник

Владимир Юденко Избранное
       Сборник издан 4 апреля 2011 года в Риге, а уже пятого апреля космонавт Анатолий Соловьёв получил эту книгу с моим автографом и оставил свой автограф на второй книге (на фото) для Клуба интеллектуалов.
       По всей видимости, это первый сборник, посвящённый героям Космоса, изданный в Латвии за 50 лет с момента первого старта человека нашей планеты.
       Юрий Алексеевич Гагарин открыл новую страницу в истории развития нашей земной цивилизации. И всё интеллектуальное общество высоко оценило его подвиг.

       В книге приведены интересные статьи авторов, которые имели непосредственное отношение к звёздным программам. Это академик Валерий Кутузов, он принимал экзамены у многих космонавтов. Изобретатель-учёный Генрих Ермолин воплощал в жизнь некоторые космические проекты: «Космическая регата» и другие. Владимир Юденко – непосредственно обеспечивал в Ахтубинске полёты лётчиков-испытателей и первых космонавтов.
       Большой интерес читатели уже успели проявить к изобретениям Александра Ефимика, особенно к его летающей тарелке и к экологическим миниатюрным автомобильным глушителям.
       А также к уточнённому календарю академика Виктора Бирюкова не только для Земли, но и для Марса. Так что интеллектуалы идут с опережением иногда лет на тридцать. Дело за космонавтами.

       Поэтическая палитра представлена не только космической тематикой, но и лучшими образцами любовной лирики.

       В сборнике размещены произведения поэтов:
Анастасии Амалиной (Латвия), Анны Савиной (Россия), Бориса Рубежова (Израиль), Ирбис Руа (Россия), Людмилы Файбушевич (Россия), Маргариты Крымской (Австралия), Марии Смольниковой (США), Николая Шулико (Латвия), Oniks (Израиль), Рауля Чилачавы (Украина).

       Эти поэты обладают своей, неподражаемой манерой письма, своеобразным взглядом на окружающий мир и область человеческих взаимоотношений. Со звёздами Вселенной они на ты - чем и привлекают читателей.

       Главные герои международного сборника - космонавты:
Юрий Гагарин, Герман Титов, Анатолий Соловьёв, Александр Волков и Александр Калери.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Первый космонавт нашей планеты -
                Юрий Гагарин.
                http://www.proza.ru/2011/01/13/1321
2. Владимир Юденко. Второй космонавт Земли - Герман Титов.
                http://www.proza.ru/2010/05/25/1267
3. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов.
                Космонавт Анатолий Соловьёв.
                http://www.proza.ru/2010/12/19/1576
4. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов к Дню космонавтики.
                http://www.proza.ru/2011/03/28/990


2011