А я снова о тебе мечтаю...

Елена Громцева
Я тебя, любимый мой, не чаю
Разглядеть за далью горизонта...
Размокаю, будто сушка в чае,
И мечтаю первой стать возгонкой...

От любви совсем я не пьянею,
Только цвет меняю постоянно...
По утрам я мертвенно бледнею,
Вечерами выгляжу туманно...

Мне бы высохнуть на дне заваркой,
Завернуться в фантик как конфетка,
Или стать навечно пуританкой,
Чтоб встречать без мыслей все рассветы...

И вообще — не думать о мужчинах,
О любви -  лишь с искренним презреньем,
И, тебя, любимого, отринув -
Стать в горшке лекарственным растением...

*
Только утром... с е р д ц е - у окошка,
По столу разлита чашка чая,
Укатила сушку моя кошка,
А я снова о тебе... м е ч т а ю...



10 апреля 2011


ссылка на фото: http://www.photosight.ru/photos/618434/


Спасибо за чудесный ответ Мастеру Степанову http://www.stihi.ru/avtor/mastersv

Как люблю я сушки... и возгонки... ;)
Сам процесс мне очень интересен.
И как ложка в чашке очень звонко,
Вновь заводит спозаранку песню.

И с рассветом мило так встречаться,
Завернувшись в зарево светила.
И потом кружиться... то ль от счастья...
То ль от встречи с девушкою милой.

Заварю, пожалуй чаю снова...
Да и сушек прикуплю с печеньем.
Там глядишь, нечаянно зазноба
Растеряет все свое презренье...

Будем пить вдвоем напиток пряный,
Кошке чуток тоже в блюдце капнем.
Улыбаться утренним туманам,
И с любовью встретившись... растаем.