Прощание с королевой

Валентин Юрьев
                Мой скальп на полочку поставишь
                И отойдешь на шаг, другой….
                Мне прядь седых волос  поправишь
                И скажешь: "Здравствуй, дорогой"...
                А кружевной клочок батиста
                Впитает каплю из-под век.
                Ты вытрешь пыль и станет чисто.
                Потом уйдешь, а я свой век

                Останусь доживать на спице
                Среди других чужих волос,
                И вспоминать когда не спится,
                Что испытать мне довелось.
                Балы и тайные свиданья,
                Дуэли яростный порыв,
                И жадный трепет ожиданья
                Твоей загадочной игры.

                Нет!  Сердца Снежной королевы
                Мои не тронули слова,
                Его ни справа нет, ни слева,
                Зато сверкает голова
                Умом, талантом и удачей
                Под диадемой ярких глаз.
                На что ей преданность собачья?
                Прощай, мой северный алмаз.