Дума о зле злейшем

Владимир Тараненко 2
Дума о зле злейшем.

Зла полно, в нём выбираем,
Всполохи всюду вызываем,
С громом крика от души,
Дождиком лихим польёмся,
К корешкам в лесной глуши
С доброй радостью пробьёмся,
А после листья на ветвях
Расправляем волей к свету,
Углекислый газ - к ответу!
Есть сила дуба в желудях,
И плоти сей неведом страх,
А ещё, есть всюду корешки,
А в них же, чистая водится,
Струёй зло режет на куски,
А то жужжит и радостное злится.
А мы всем дарим всё же, кислород,
Где от добрых дел идёт круговорот.
А зло цепями: « вжик, да вжик»,
Дуб упал, да прямо напрямик,
И поплыл в чужой Китай
- Косоглазых строек рай!
А мы выбираем путь из зла,
Где зло... не очень злейшее,
А толерантность от рогатого козла
Увы, для души - не самая добрейшая...
И вот летит из-за бугра,
В звездочке - заряд добра,
Да где-нибудь бабахнет,
И злом, вовсю шарахнет.
А земля с тоской вздохнёт,
Общий дом волной снесёт,
И трясутся где-то страны,
Их смывают океаны...
Нефтяной поток идёт,
В нём земная кровь течёт.
Вот, вздохнул в тайге писец,
Чует, что придет конец.
А демократия начала,
Не от нашего причала
Грибом солнца прозвучала.
Так, что же, сказочки конец?
Господи... спаси! Ты же, наш Отец!
Вразуми своих детишек в мире неразумных,
И от искушений... отведи всех нас безумных!