Кошки-мышки

Настасья 6
Залез на кровать,
Обнял мишку.
Смотрел на пол,
На «кошки-мышки».
Здоровый серый кот
И мышка-малышка:
Неравный бой
ты наблюдаешь с мишкой.
Сильные кошки,
Беззащитные мышки…
Вот так всегда,
Всегда и слишком.
Сидишь на кровати,
Пока мальчишка,
Сидишь и держишь мишку подмышкой.

Смотришь на мышку:
Сердце дрогнет невольно-
Зачем так сильно?
Зачем так больно?!

Как много в мире
Таких игр в «кошки-мышки»
И много плохого,
Много и слишком.

С ужасом в взгляде
Смотрел на битву:
Мышка дрожала –
Кот – зубы, как бритва.
У разных стен,
Как за барьером
Смотрят друг на друга…
Кошачьи манеры,..
И вдруг бросок…
Зажмурился мальчик,
Услышал писк,
Схватился за мячик.
Представил, как больно
Сейчас этой мышке
И кинул мячик
В кота – Мурзишку.
Кричал: «Не трогай!»,
Смотрел недовольно:
Зачем так сильно?
Зачем так больно?
**
Ушел тот кот,
Убежала мышка,
Но не всегда так.
Чаще хуже и слишком.
*
Сидишь на кровати,
Пока мальчишка,
И тихо спишь
С мишкой подмышкой.