Навстречу

Алекс Коган
Искали соль во всем.
Наверно так и надо.
И находили. Но
Препонам вопреки.
И всё же не смогли
До истины дойти.

Сквозь головную боль
И потные потоки,
Сквозь мысленный сумбур
И пустоту души
То сахар, то песок
Отыскивали мы.

А здесь в краю пустынь
Безжалостное солнце
Топило землю так,
Что выступила соль.
Зря мы ее искали.
Она нашлась сама.