Человеку, видевшему меня своей

Готтон Рита
«Ах, оставьте! Вам лучше быть Музой,
Зачем оставлять на бумаге мазню?
Стихи, понимаете, – это искусство,
И Ваши «творения» тут ни к чему.
Вы просто поймите, что Вам предлагаю.
Я – это Поэт, а не просто писака.
Я Вас в обожаньи своем искупаю,
При этом не портя ни грамма бумаги.
Польются творенья. Вы – рог изобилья,
Я Вам поклоняться всю жизнь был бы рад.
Ну что Вы молчите. Я замер в бессильи.
Ответ для меня Ваш желанней наград!»
Но я промолчала. И что тут ответишь
Тому, кто в величье своем убежден?
Стихи – это ритмы души, а не фЕтиш
И лучше писать, чем быть Музой при нём.
Не спорю, что, может, его стихи звУчней,
Но все-таки он предо мной виноват:
Нельзя говорить: «Знаешь, я пишу лучше.»
Ты пишешь – вот счастье. А мерить талант?...