я пила с ней чай

Ани Милагро
Господи, да какая ж она глупая! И ты меня на нее?
Я пила с ней чай и мои амплитуды зашкаливали,
проворачивались на 360, вращались вдоль Оси...
Брось! чтобы ты с ней?
чтобы меня - на одну чашу в противовес?
а где же в ту ночь были твои клятвы?
А я из всех чудес выбирала твои гаммы,
твои губы,  взлетала птицей, шаталась по крышам, теряла дно...
Да я же, слышишь (?) как заведенная пружина,
и лишь одно  мне не дает покоя -
я упорно забываю плохое. я воздвигаю Храм нашим планам
/все еще слышала рефреном твои клятвы/
и все это бурлит и как омут тянет.
И я слышу как гордость рвется по швам...

"прости, прости, Аня, прости"




И память услужливо - вот ты
засыпаешь свернувшись калачиком,
вот ты - звонишь мне через пол-страны, вот оно - наше лето.
и я как обрывки вчерашних газет прячу все эти "новости", "ясности".
ну нет... это не ты и не со мной...
да разве же кто-то пойдет по воде, не будучи уверенным в своей святости?!
...и не попишешь ничего и нигде.
Апрель вьюжит, апрель стелит...
назовем это:

"железные леди отдыхают
или чего мне стоили пол-часа в кафе с той,
что была в твоей постели"