Посвящается Лене и Стасу

Лидия Оганесян
По дороге в Иерусалим
каждый думал, что пройдет один.
И уже пустились в путь, как вдруг
нас  судьба замкнула в общий круг.

Вместе мы прошли дорогу ту,
вместе одолели высоту.
Затаив дыханье, ждали чуда.
И оно возникло ниоткуда. –

С Масличной горы открылся нам
город, не доступный всем ветрам,
а открытый ветрам перемен,
так, как будто не было измен,

так, как будто не лилась здесь кровь,
словно поселилась тут любовь,
нам завещенная с давних пор,
словно не свершился приговор,

точно можно повернуть все вспять
и историю начать писать...