Весной на пасху

Надежда Эмгрунт
Как хорошо весной в саду
И шум дождя, и стук капели.
Запахло в воздухе весной
И жаворонки прилетели.

Душа вернулась с зимней спячки
И руки тянутся к труду.
Под яблонькой следочки заячьи,
И верба расцвела в саду.

А к ней пчелиный хоровод,
Жужжа,  садится на цветочки.
И вербу всю исцеловав
Целует нежные листочки.

И рвется стайкой из земли
Тюльпанов бравый строй.
Земля в проталинах парит
Встречается с весной.

Приходу радуюсь весны
И с пасхой новой встречи.
Крашу яйцо, пеку кулич
И зажигаю свечи.

Пасхальный колокольный звон
Оповещает всю округу,
Христос воскрес, Иисус воскрес,
Мы говорим друг другу.

И будет вечная весна,
Как чудо Божьего творенья.
Так вечны  будут времена
Христова Воскресенья.

10.05.11.