Про закат

Павел Алиев
Пробивался свет сквозь створки ставень -
Шторы я хотел отгородить.
А закат ножом краюху неба плавил,
Отрезал алеющую нить.

Облака текли по-над рекою
И смотрел в сомнении Харон:
Брать ли за извоз теперь двойную,
Если я вернулся с «тех» сторон?

И смотрел в сомнении на небо,
Где вели спор звезды и ветра.
Угостил луну краюхой хлеба
Вдалеке пылающий закат.

И неслышно шелестели весла
По воде, где изумруден цвет.
Нет, Харон, да и теперь не поздно
Созерцать сквозь створки ставень свет.
                29.03.11г.