Узник

Миша Саут
Посадили дядю Мишу,
А за что, я не пойму,
Может был он ростом выше
Чем положено ему?

Может быть он пил безбожно,
Может внешностью был прост,
Может быть неосторожно
Наступил коту на хвост?   

Может все дела сугубо,
Он творил исподтишка,
Умыкнул со стройки трубы
И цемента два мешка?

Может дрался он ухватом
Или плюнул в чей-то торт,
Может быть отправил матом
Мага Волонда де-Морд?
               
Может он в своей прихожей
Тараканов  тапком  бил?
Я не знаю, но похоже
Сел надолго Михаил.

В нашем маленьком посёлке
Чешут злые языки,
Что вязал, он гад, метёлки
Из колхозной конопли.

У меня съезжает крыша,
Я гадаю как болван,
Коль закрыли дядю Мишу,
Почему не сел Роман?

Я ничуть не протестую,
Но реально не в себе,
Нам в России всё по (смыслу),
Лишь бы не по голове.

Без идейного восторга
Я могу предположить,
Может он залез в берлогу,
Что б медведя задушить?


Может он лицом не вышел,
Может нации не той,
Может колокол услышал,
Что звонит по нам с тобой?..