Объятья

Валерий Старз
Объятья дружеские или(и) не очень -
Теплообменники для тела и души.
От сердца к сердцу путь становится короче.
Об этом действии поэмы хоть пиши.

Объятья страстные, что разжигают пламя,
Испепеляющее сердце изнутри.
Осанну им воспев, я поднимаю знамя,
В боях промокшее всё в поте и крови.

Официальные объятия на сдачу
Скрывают тайные порывы в тишине.
Скрестив два пальца за спиною на удачу -
Остаться с чувствами опять наедине.

В борьбе объятия с соперником за славу
Быть первым в помыслах, сомненьях и любви.
Чтоб после схватки победителя по праву
В мир удовольствия торжественно войти.


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск