Жизнь качает...

Алексей Ясный
Жизнь качает, хоть не пьян,
И не куришь смесь бурьян,
Но порою так качнёт,
Что объём задач зачнёт.
             ***
Жизнь качает мама в люльке,
Есть у жизни имя Юлька,
Рассуждает про себя:
"Мир качается, иль я"?
             ***
Жизнь качает ветер в поле,
Гнёт траву и дядю Колю,
Пусть пастух глотнул с устатка -
Привезёт домой лошадка.