Гумберт любит нимфеток

Татьяна Кадникова
               
Гумберт любит нимфеток.  Он сидит на скамейке.
Его видят нимфетки и тут же немеют.
Уползают в скорлупки, но косятся вполглаза:
Привлекает  их Гумберт своим платьем алмазным,
Голубыми кудрями и рукой волосатой.
На деревьях корявых — иней липкий, как сахар.
И в осенней прохладе разливается что-то —
Вон коленочки гладит елка в платье коротком.
И нежаркое солнце — словно скважина в вечность...
...Счастье, если найдется золотое сердечко.
Жжет в кармане конфетка — инструмент преступленья.
Гумберт любит нимфеток, избывая старенье.