Соблазн

Нина Гагаринова
Угодила, как глупая рыбка
На блесну и рванула крючок.
Сорвалась, но стёрлась улыбка,
Вырван нежных чешуек клочок.

И плескалась в водице холодной,
И таилась подруг и друзей,
Не казалась судьба безысходной,
В одночасье я стала взрослей.

Уплыла, но рана осталась
И болит, и забыть не даёт,
Так бездумно русалка попалась,
Сердце рыбье, а все-таки жмет!


2009

ЛГ