Еще раз про весну

Николай Шумов
Весна наверно проспала,
Иль заболела не на шутку…
Ведь нет ни капельки тепла,
Хоть одевайся снова в шубку.

Лопатку взяли мы с собой:
Идем на улицу трудиться…
Да что ж такое, Боже мой,
Ну как же здесь не рассердиться?

Вода и снег в лицо нас бьют,
Стоим в растерянности даже…
Лишь воробьи кругом снуют
По этой грязно-серой каше.

С досады можно зареветь,
Потом по луже топнуть ножкой…
Не хочет солнце землю греть,
Теплом порадовать немножко.

Закрыли тучи неба свод,
Ему не вырваться из плена…
Кругом вода и даже брод
Наверно будет по колено.

Нам нужно что-то предпринять
И солнце вызволить до лета…
А может солнце обменять,
Ведь есть у нас с собой конфета!

Потом подумали и вот
(А вы не вздумайте смеяться) –
Конфету сунули мы в рот,
Решив, на фантик поменяться!