Скрывать пытаешься, но стоит ли усилий?

Михаил Депутатов 2
Да разве это я, чей жребий так суров?
Закрыла от меня свое ты сердце на засов.
Но жаждешь, жаждешь сладострастия идиллий.
Скрывать пытаешься, но стоит ли усилий?
Твоих сражений мне обидно пораженье.
Найди в себе хоть каплю сожаленья.
Былое возвратить, развеять пепелища хлад.
Я возродить огонь из пепла буду рад.
Уж нету сил нести мне бремя мук моих.
Но предпочту терпеть, чем стать достойным их.
Со мной была нежна, как будто с юным другом.
Мы разговор любви вели досугом.
Засим, отчаянья ко мне ты навлекла.
Любя, меня ты нелюбимым нарекла.
Болезни тягостней такое положенье.
Ты, словно бы, земля, стяжаешь притяженья.
Но кто же, как не я, герой твоих исканий?
Опомнись. Я кричу в тоске исповеданий.